|
Unser Betrieb
Ökologisch Nachhaltig Hochwertig
Landwirtschaft für
Mensch und Natur
|
Unser Betrieb liegt in
den Löwensteiner Bergen mitten in einem
Landschaftsschutzgebiet. Außerdem absolvierte Tobias Desselberger die
Ausbildung zum staatlich geprüften Tierwirt
fachbereich Schäferei. Auf rund 35 ha weiden
unsere 150 Schwarzkopf Mutterschafe, 2 Böcke und
ihre Lämmer, sowie unsere 20 Ziegen mit Bock und
Nachwuchs. Den Sommer verbringen sie auf den
Wiesen in Löwenstein sowie in Obersulm-Eichelberg.
Während dieser Weidezeit ernähren sich unsere
Schafe vom Gras und den Kräutern auf unseren Weiden.
Im Winter werden unsere Tiere in unserem
grossen, hellen und luftigen Schafstall auf Stroh
aufgestallt, und mit selbst erzeugtem Winterfutter
(Heu,Silage) sowie ökologisch erzeugtes Getreide aus der Region
gefüttert. Ein Teil der Lämmer wird im Herbst
für die Zucht aussortiert. Die restlichen werden
nach erreichen des Schlachtgewichts unter
Amtstierärztlicher Kontrolle geschlachtet. |
|